women
+7 911 157 69 59 admin@medlive.biz
+34 965 85 79 91 spain@medlive.biz

Арена корриды

Коррида – излюбленное развлечение горячих испанцев, которое с незапамятных времен проводится в городе Аликанте, где до 19 века было лишь две небольших деревянных арены. Поэтому власти города решили построить более надежное сооружение, которое расположилось возле центральной площади города.

арена корриды

С момента создания арена «Plaza de Toros» претерпела множество изменений. Например, расширением площади сооружения занимался архитектор Гардиолой Пико, который также предусмотрел дополнительные приемы, повышающие безопасность зрителей в самые пиковые моменты представления. Автором скульптуры в виде головы быка, которая величественно возвышается на входе арены, является Хосе Самперой. При этом скульптор для большего устрашения образа испанской корриды использовал натуральные рога.

музей боя быков

В 20 веке недалеко от арены открыли музей боя быков (Museo Taurino), в который вошли экспонаты, собранные задолго до появления музея. Сегодня в музейных экспозициях представлены различные атрибуты, связанные с корридой, а также можно узнать о легендарных тореадорах (например, Франсиско Ромеро), родом из Аликанте. Эти сооружения привлекают внимание многих туристов, которые приезжают в страну для туризма, а позднее решаются купить недвижимость в Испании.

Коррида в современном понимании проводится по определенным правилам. Так изначально в течение 15 – 30 минут быка «разогревает» матадор, который передает «эстафету» тореадору. Заключительным аккордом является убийство быка. В корриде участвуют только специально выращенные быки, к холке которых прикрепляют кокарду (розочку).

коррида в испании

Стоит отметить, что профессия тореадора довольно популярна в Испании. Поэтому они всегда считались самыми почитаемыми людьми в стране. На данный момент арена также используется для проведения различных увеселительных мероприятий и концертов. В музее часто проводят собрания и масштабные тематические выставки, которые посвящаются преимущественно корриде.