women
+7 911 157 69 59 admin@medlive.biz
+34 965 85 79 91 spain@medlive.biz

Визы и вид на жительство

Испания – страна с большими возможностями для развития бизнеса и просто для жизни в своё удовольствие. Этим и объясняется огромное количество желающих переехать сюда на постоянное место жительства. Чтобы достичь этой цели, необходимо пройти несколько этапов.

" Приобретая недвижимость в Испании, Вы получаете право на годовую шенгенскую мультивизу, на основании которой можно пребывать в стране до 180 дней в году (максимум 90 дней в каждом полугодии). Вы также сможете делать приглашения в Испанию друзьям и родственникам и беспрепятственно пересекать границы любой страны, входящей в Шенгенскую зону. "

 

Как оформить мультивизу в Испанию?

Если Вы приобрели недвижимость, воспользовавшись услугами нашей компании, мы готовы помочь Вам с оформлением шенгенской мультивизы в Испанию. Нашим партнёром в Москве является надёжное и проверенное агентство, работающее непосредственно с Генеральным Консульством Испании.

Если Вы хотите пребывать на территории Шенгенской зоны более 180-ти дней в году, Вам необходимо будет получить вид на жительство (ВНЖ).

Типы видов на жительство (Permiso de Residencia) в Испании

1. ВНЖ с правом работы выдаётся на основании:

  • контракта с компанией, которая предоставляет рабочее место;
  • документов, подтверждающих создание на территории Испании своей компании (при условии участия испанских наёмных сотрудников или резидентов Испании);
  • брака с гражданином/резидентом ЕС

2. ВНЖ без права на работу могут получить:

  • студенты, школьники, учащиеся языковых курсов или любых других образовательных учреждений;
  • состоятельные граждане, получающие доход на территории РФ;
  • инвесторы и покупатели недвижимости стоимостью выше 500 000 евро.

Подробнее о каждом типе ВНЖ в Испании читайте здесь.

Классификация видов на жительство:

  • Первоначальный. Выдаётся на 1 год и может быть продлён дважды сроком на 2 года каждый раз, т.е. на 4 года. 
  • Постоянный. Выдаётся, если Вы прожили на территории Испании 5 лет (получили первоначальный ВНЖ и джавжы продлили его на 2 года). Он выдаётся на неограниченный срок, но при этом его необходимо продлевать через каждые 5 лет.
  • В связи с воссоединением семьи.
  • По чрезвычайным обстоятельствам (по политическим, гуманитарным соображениям и т.п.). Срок его действия составляет 1 год с правом продления на год на протяжении трёх лет. Потом при необходимости его можно продлить на большие сроки.

Прожив на территории Испании более 10 лет, Вы сможете получить испанское гражданство. Подробнее о процедуре получения испанского гражданства читайте здесь