women
+7 911 157 69 59 admin@medlive.biz
+34 965 85 79 91 spain@medlive.biz

ВНЖ без права на работу

Данный тип вида на жительство позволяет жить в Испании более 183 дней в году; подходит россиянам, которыеполучают доходы на территории РФ и не намереваются осуществлять трудовую деятельность в Испании, т.е. не претендуют на рабочие места испанских граждан. Примечательно, что, несмотря на запрет на работу по найму, этот ВНЖ не запрещает получать доходы от ведения бизнеса в Испании.

Условия получения

Иностранец, который желает проживать в Испании на постоянной основе без права осуществления трудовой или профессиональной деятельности, обязан соответствовать следующим требованиям:

  • Не являться гражданином Испании, Швейцарии или другого государства, входящего в Евросоюз или Европейскую экономическую зону или родственником граждан вышеперечисленных стран;
  • Не находиться нелегально на территории Испании;
  • Не иметь судебных прецедентов в Испании или других странах, на территории которых заявитель проживал в течение 5 последних лет, в связи с действиями, классифицируемыми испанским Уголовным кодексом как преступления (только для совершеннолетних);
  • Не иметь запрета на въезд на территорию Испании или любого другого государства, с которым у Испании подписано соответствующее соглашение;
  • Располагать достаточным количеством средств для проживания заявителя и членов его семьи и – в случае необходимости, возврата в страну происхождения – на весь период предполагаемого нахождения в Испании, без необходимости осуществлять трудовую или профессиональную деятельность;
  • Иметь государственную или частную медицинскую страховку, выданную страховой организацией, аккредитованной на территории Испании;
  • Не находиться в пределах срока обязательства о невозвращении в Испанию, взятого на себя в связи с участием в государственной программе добровольного возвращения на родину;
  • Не страдать заболеваниями, оговоренными в Международном санитарном регламенте от 2005 г.

Срок действия

Первоначальный ВНЖ без права осуществления трудовой или профессиональной деятельности выдаётся сроком на 1 год. Впоследствии ВНЖ можно продлить дважды сроком на 2 года

После двух продлений заявитель получает постоянный ВНЖ, дающий право на проживание, осуществление трудовой деятельности и пользование социальными благами наравне с гражданами Испании.

 

Финансовые гарантии

Заявитель обязан подтвердить наличие достаточного количества средств на весь период нахождения в Испании или наличие стабильного источника доходов, достаточных для нормального уровня проживания заявителя и членов его семьи на весь период предполагаемого нахождения в Испании, без необходимости осуществлять трудовую или профессиональную деятельность, в соответствии со следующими критериями:

  • Ежемесячный доход, равный 400% IPREM (минимальный размер оплаты труда), на заявителя;
  • Ежемесячный доход, равный 100% IPREM, на каждого последующего члена семьи.
В 2015 г. показатель IPREM в Испании установлен на уровне 532,51 евро.

 

Мы готовы помочь нашим клиентам в вопросах получения ВНЖ без права осуществления трудовой деятельности в Испании. Для уточнений свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанным в разделе Контакты.